みかんクラッシュワインゼリー レシピ・作り方

みかんクラッシュワインゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • みかん 6房
  • 粉寒天 1g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 150㏄
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 みかんは白い筋と薄皮を取り、器にいれる
  2. 2 水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
    寒天が溶けたら火にかけて沸騰させる。
  3. 3 沸騰して1分たったら砂糖とワインを入れ、よく混ぜる
  4. 4 器に注ぎ粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 固まったらフォークで崩して【1】の上に乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710050954
  • 公開日:2020/01/19
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