白菜とワカメの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
1/2枚
生わかめ
20g
小さじ1/8
切り昆布
1g
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る。生ワカメはざく切りにする
  2. 2
    ジップロックなどの袋に【1】と塩と切り昆布と醤油を入れて空気を抜いて袋を閉じて揉む。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で1時間ほど置いたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする