白菜とワカメの浅漬け レシピ・作り方

白菜とワカメの浅漬け
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。生ワカメはざく切りにする
  2. 2 ジップロックなどの袋に【1】と塩と切り昆布と醤油を入れて空気を抜いて袋を閉じて揉む。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で1時間ほど置いたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710050842
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る