生わかめとみかんのポン酢和え レシピ・作り方

生わかめとみかんのポン酢和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生わかめは、鍋にたっぷりの水を沸騰させ、茹でる。
  2. 2 綺麗な緑に色がかわったら、冷水に取って冷ます。
  3. 3 水気を切りざくぎりにする。
  4. 4 みかんは薄皮と白い筋を取り3等分にする。
  5. 5 ボウルに生わかめとみかんとポン酢を入れて混ぜあわせたら出来上がり

きっかけ

生わかめを貰ったので

  • レシピID:1710050839
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の和え物ポン酢みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る