和風おろしハンバーグのソースの作り方♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
ハンバーグを焼いた後のフライパンで、美味しい肉汁が残っているところから作るのがポイントです!
大根をすります。そしてフライパンに、醤油、みりん、大根おろしを汁ごと加えます。 - 2 弱火で汁を煮詰めたら火からおろし、ハンバーグにたっぷりかけて出来上がり!
-
3
※最初に汁気が足りなかれば、水か酒を加えて下さい。
※ おろしソースには、青じそや、かいわれ大根も良く合います◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません