和風おろしハンバーグのソースの作り方♡ レシピ・作り方

和風おろしハンバーグのソースの作り方♡
  • 約10分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
市販の生ハンバーグを買ってきて、味付けを自分でしました◎

材料(2人分)

  • 大根おろし 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後のフライパンで、美味しい肉汁が残っているところから作るのがポイントです!
    大根をすります。そしてフライパンに、醤油、みりん、大根おろしを汁ごと加えます。
  2. 2 弱火で汁を煮詰めたら火からおろし、ハンバーグにたっぷりかけて出来上がり!
  3. 3 ※最初に汁気が足りなかれば、水か酒を加えて下さい。
    ※ おろしソースには、青じそや、かいわれ大根も良く合います◎

きっかけ

さっぱりハンバーグが食べたくて!

  • レシピID:1710050791
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ大根かいわれ大根
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る