1人用白菜と豚バラ肉の鍋 レシピ・作り方

1人用白菜と豚バラ肉の鍋
  • 約30分
のん786
のん786
1人用の土鍋で作ってください

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚バラ肉 5枚
  • ●出汁 150㏄
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切る
  2. 2 白菜と豚バラ肉を交互に置き、5等分に切る
  3. 3 鍋に【2】を詰めて●をかけ、沸騰したら弱火で20分煮て出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710050680
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る