ブリのポン酢バター焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
ブリは糖質オフに良いらしいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリの切り身
2つ
ひとつまみ
ポン酢
大さじ3
バター
小さじ1-2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリに塩をふって、10分経ったら、出てきた水をペーパータオルで拭き取る。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、ブリを皮の方から焼く。焼き目がついたら裏返して、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    ブリに火が通ったら、ポン酢、バター、みりんを入れて中火で絡めて出来上がり!

きっかけ

寒ブリがおいしそうだったので!

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする