ブリのポン酢バター焼き♡ レシピ・作り方

ブリのポン酢バター焼き♡
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
ブリは糖質オフに良いらしいです☆

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2つ
  • ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ3
  • バター 小さじ1-2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリに塩をふって、10分経ったら、出てきた水をペーパータオルで拭き取る。
  2. 2 フライパンに油を引いて、ブリを皮の方から焼く。焼き目がついたら裏返して、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 ブリに火が通ったら、ポン酢、バター、みりんを入れて中火で絡めて出来上がり!

きっかけ

寒ブリがおいしそうだったので!

  • レシピID:1710050679
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る