おせちのエビの煮物 レシピ・作り方

おせちのエビの煮物
  • 約15分

材料(5人分)

  • エビ 5尾
  • ●薄口しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●出汁 200㏄

作り方

  1. 1 楊枝で背ワタを取り、口先を包丁で切り落とす
  2. 2 背中が丸まるようにタコ糸で縛る
  3. 3 鍋に●を沸かしエビを入れて5分程煮る
  4. 4 煮えたら鍋のまま蓋をして冷まして味を含ませたら出来上がり

きっかけ

おせちに

  • レシピID:1710050442
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/23 18:35
    おせちのエビの煮物
    こんばんは・・・・・美味しく出来ました。ほんとおせちにも良いですね。また作りま~す。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る