おせちのエビの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- エビ 5尾
- ●薄口しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1/2
- ●出汁 200㏄
作り方
- 1 楊枝で背ワタを取り、口先を包丁で切り落とす
- 2 背中が丸まるようにタコ糸で縛る
- 3 鍋に●を沸かしエビを入れて5分程煮る
- 4 煮えたら鍋のまま蓋をして冷まして味を含ませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/11/23 18:35こんばんは・・・・・美味しく出来ました。ほんとおせちにも良いですね。また作りま~す。ごちそうさまでした(#^.^#)