シーフードとひき肉で☆子供が喜ぶハーフハーフカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜は全て5ミリから1センチ角に揃えました!子供への配慮です!ドラマグランメゾン東京の影響をもろに受けている夫が切ってくれました。
- 2 鍋で玉ねぎを炒めます!透き通ってきたら肉と人参も入れて炒めます!肉の色が変わったら、水を650入れて下さい!
- 3 沸騰から5分位煮たらアクを取り、大根とシーフードを入れます!大根から水が出るので表示より水を少なく入れるのがポイントです。大根は意外にカレーの合うのでおためしあれ!
- 4 野菜が柔らかくなったらルウを溶かします!そのあと牛乳を入れます!水でもいいですよ!表示より少なく入れた分をここで調節しましょう!
- 5 完成です!ごはんと合うー!具材が小さい方が好みの娘でした!
きっかけ
娘が好きなシーフードが残っていたのでひき肉とミックスさせました!冷蔵庫のものをからにして帰省したいものです!
おいしくなるコツ
ジャバジャバのカレーが嫌だという人は水を少なく入れて後から足した方が安全ですよ!
- レシピID:1710050401
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/11/12 13:37週1でカレーライスの女!グラタン皿ゲットされたんですね♬︎見た瞬間おおっと気付きました!大きくて素敵〜。クリスマスが楽しみです!お子さん大丈夫かな?ごちでひた