離乳食に!つなぎなしの簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
手づかみ食べにいいですよね!フォークの練習にもなります!

材料(7人分)

豚ひき肉
100g
豆腐
4分の1丁
玉ねぎ
半分
無調整豆乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします!

    豆腐はレンジでチンして水を切って潰します!こんなになるよ!
  2. 2
    豆腐が冷めたら他の材料を全部合わせてこねます!こねにこねます!こねることでつなぎがなくても崩れません!
  3. 3
    一口大を手で丸めて潰して、蓋をして中火で焼きます!両面4分くらいずつでいいと思います!
  4. 4
    かんせい!やまもりだー!3個ずつぐらいラップで包んで冷凍してます!一週間で食べきるようにしてください!

きっかけ

手づかみといったらハンバーグなので!

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする