白菜と鶏もも肉のお好み焼き レシピ・作り方

白菜と鶏もも肉のお好み焼き
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
ふわふわでおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉の部分をみじん切りにする
  2. 2 鶏肉は薄くそぎ切りにしてフライパンに油を敷いてしっかり火が通るまで焼き、お皿に取り出す
  3. 3 ボウルに鶏肉とお好み焼きソース以外の材料全部入れ、混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を敷き、しっかり熱して生地をボテッと落とし空気を抜かないように、こんもりと高さを作って広げる。
  5. 5 【4】の上に鶏肉を乗せ、蓋をして4分焼き、裏返して4分焼く。
  6. 6 お皿に取り出し、ソースをかけたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710050344
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る