人参とキャベツたっぷりのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。ラップをして500Wのレンジで4分チンしてマッシュする。
-
2
人参は皮をむきみじん切りにして、ラップをかけて500wのレンジで30秒チンする。
キャベツはしんなりするまでゆでて水気を絞り、みじん切りにする - 3 合挽ミンチは塩コショウをしてフライパンで火が通るまで炒めて冷ます
- 4 ボウルに【1】と【2】と【3】とをいれ、8等分にして俵型に成形する。
- 5 薄力粉をまぶし、卵を絡め、パン粉をまぶしたら、180度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません