材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- 人参
- 3㎝
- 牛細切れ肉
- 100g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1/2
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割りほぐして塩コショウを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて卵を流し入れ、大きく混ぜながらふんわりとしたいり卵を作り、お皿に取り出す
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- 3
- 小松菜は根本を切り落として3㎝長さに切る。人参は皮を剥き短冊に切る
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- 4
- フライパンに油を敷いて牛肉と人参と小松菜を炒める
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- 5
- 全体に火が通ったら●を加えて汁気が無くなるまで炒めまぜ、卵を戻し入れ混ぜあわせる
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- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
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