アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜牛肉人参卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

小松菜
1株
人参
3㎝
牛細切れ肉
100g
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1/2
●チューブ大蒜
1㎝
塩コショウ
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐして塩コショウを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて卵を流し入れ、大きく混ぜながらふんわりとしたいり卵を作り、お皿に取り出す
  3. 3
    小松菜は根本を切り落として3㎝長さに切る。人参は皮を剥き短冊に切る
  4. 4
    フライパンに油を敷いて牛肉と人参と小松菜を炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら●を加えて汁気が無くなるまで炒めまぜ、卵を戻し入れ混ぜあわせる
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする