キャベツと牛肉の韓国風炒め レシピ・作り方

キャベツと牛肉の韓国風炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 牛細切れ肉 70g
  • 人参 2㎝
  • ●コチュジャン 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • 大蒜 2かけ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。人参は5ミリ厚さの半月に切る。大蒜は皮を剥きスライスする
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて大蒜を弱火で香りが出るまで炒め色づいたら取り出す。キャベツ、人参、牛肉を加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら●と大蒜を加えて全体に調味料が絡むまで炒める
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710050080
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/04/28 18:22
    キャベツと牛肉の韓国風炒め
    美味しくできました♪
    ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/17 07:56
    キャベツと牛肉の韓国風炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る