アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と茶そばのゴマ鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
1/2枚
茶そば
1/4束
鰹節
2g
白ごま
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る。ゆでてしんなりしたら湯切りをして絞る。
  2. 2
    茶そばは半分に折り、熱湯で4分茹でて湯切りをする
  3. 3
    ボウルに白菜と茶そばと鰹節を入れる
  4. 4
    白ごまをすって入れて麺つゆを加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

白菜を沢山もらったので

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする