ちくわと大根と里芋の豚汁 レシピ・作り方

ちくわと大根と里芋の豚汁
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。人参は5㎜厚さの半月に切る。大根は5㎜厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 里芋は小さ目の一口大に切る。油揚げは短冊に切る。
  3. 3 鍋に出汁を沸かし【1】と【2】と豚肉を入れて5分程アクを取りながら中火で煮る
  4. 4 煮えたら火を止め味噌を溶かし入れてお椀によそう
  5. 5 小口切りにしたネギをかけたら出来上がり

きっかけ

半端に余ったもので作りました

  • レシピID:1710050002
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る