ちくわと大根と里芋の豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切りにする。人参は5㎜厚さの半月に切る。大根は5㎜厚さのいちょう切りにする。
- 2 里芋は小さ目の一口大に切る。油揚げは短冊に切る。
- 3 鍋に出汁を沸かし【1】と【2】と豚肉を入れて5分程アクを取りながら中火で煮る
- 4 煮えたら火を止め味噌を溶かし入れてお椀によそう
- 5 小口切りにしたネギをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)