鶏がらスープで★白菜の浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
野菜が何にもなかったので急遽用意した一品です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
8分の1
鶏がらスープ
大さじ1
すりごま
大さじ1
1g

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切って1センチ幅くらいできります!
    器に、芯の方を底にしいてラップをかけ、レンジで1分チン!軽く混ぜてまた1分くらいちんします!
  2. 2
    浅漬けっぽさを出したいのでシャキシャキしてて大丈夫です!水気を切り、鶏がらスープとすりごまをいれて混ぜます!
  3. 3
    ラップの上からなにか重石のようなものをのせます!私はグラタン皿2つ重ねてます笑 2分ぐらいしたら水気を切って、塩で味を整えましょう!
  4. 4
    一度混ぜ、再び重石をのせて5分ぐらい置きます!
    完成!

おいしくなるコツ

何回か混ぜて置いておくとより美味しくなるでしょう

きっかけ

野菜のおかずがなにもなく、残っていた白菜しのげました!

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素浅漬け

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/17 15:07
簡単にできました◎
ちっち0909
白菜の色が鮮やかで綺麗です!わたしも食べたいです!!簡単に一品だと嬉しいですよね!つくったよレポートありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする