揚げ出し豆腐の豚汁♪♪ レシピ・作り方

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りっさんさん
揚げ出し豆腐の味が染み出す豚汁です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

600
味噌
大さじ4
揚げ出し豆腐
100g
豚の細切れ
150g
人参
3分の1本
キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
半分
しいたけ
4個
にんにくとしょうがチューブ
2センチずつ

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切りに、あとは子どもが好みの粗みじん切りにしています。鍋に水を入れ、お湯を沸かします!特に出汁は使いません。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、豚肉の順に煮込みました!アクが出たらとります!にんにくと生姜も入れ、5分ぐらいにこみます!
  3. 3
    キャベツ、しいたけも入れさらに2分
  4. 4
    とうふはお好きな大きさに角切りして入れてください!3分ぐらいしたら火を止めて味噌を入れ溶かします。
  5. 5
    再び火にかけ2分ぐらいしたらおっけーです!
    完成!お好みでトウガラシをふってね!

きっかけ

油揚げが苦手なので味噌汁に入れていないという話を母にしたら、夫と子どもがかわいそうと責められたので間をとって揚げ出し豆腐を入れました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
豚汁揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/20 15:27
ちなみにおいなりさんは食べられますってとこおもしろかったです!豚汁って永遠に食べられますね!ごちそうさまでした!
なな太郎
レシピに関係ない小言まで読んだ下さって嬉しいです!!豚汁で体を温めて、毎日頑張る体をいたわってください♪レポートありがとうございました!
2019/12/11 07:06
おはようございます!私も油揚げは得意じゃないです。あたたまる豚汁をありがとうございます!ごちそうさまでした♪
ミートソース
油揚げ得意じゃない仲間がいて嬉しいです!ちなみにおいなりさんは食べれます。レポートありがとうございました!

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