さつまいもとちくわとサバの塩天丼 レシピ・作り方

さつまいもとちくわとサバの塩天丼
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバを一口大、さつまいもを輪切り、ちくわを半分に切る
  2. 2 天ぷら粉に水大さじ5くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 1に2をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4 3に塩を振りかけ、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710049755
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/10 19:46
    さつまいもとちくわとサバの塩天丼
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る