とことん豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
![とことん豆腐ハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68b523ab187c61a9eb3588e72b01b219790dd90a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ひき肉(あいびきでもおっけー) 250g
- 豆腐(三連のやつ1つ) 150g
- 玉ねぎ 半分
- 卵 1個
- パン粉 大さじ2
- 味噌 小さじ1
- ●豆乳 50ml
- ●とろけるチーズ 一枚
- ☆酒 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ソース 大さじ2
作り方
- 1 豆腐はレンジで1分半ぐらいチンします!水分をしっかりとる!玉ねぎはみじん切りに!
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2
パン粉に豆乳20mlをかけ、ふやかします!
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3
2のボウルに肉、玉ねぎ、豆腐、卵を入れてしっかりこねます!粘り気が出てきたら味噌を入れて混ぜます!うちのハンバーグの下味は味噌です!
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4
小判形にします!うちは子どもの分は小さくします!
そしてやきます!強火で3分くらい焼いたらひっくり返してふたをします -
5
焼いている間に豆乳ソースづくり!残りの豆乳とチーズをお皿に入れてレンジで温めます。混ぜてトロトロにしてください!
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6
竹串を刺して透明な汁が出てきたらおっけー!私はフライパンにそのまま☆の調味料を入れてしまいます!
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7
5の豆乳ソースをかけたら完成!!!
関連情報
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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