とことん豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

とことん豆腐ハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
大人も子どもも大好きハンバーグ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分半ぐらいチンします!水分をしっかりとる!玉ねぎはみじん切りに!
  2. 2 パン粉に豆乳20mlをかけ、ふやかします!
  3. 3 2のボウルに肉、玉ねぎ、豆腐、卵を入れてしっかりこねます!粘り気が出てきたら味噌を入れて混ぜます!うちのハンバーグの下味は味噌です!
  4. 4 小判形にします!うちは子どもの分は小さくします!
    そしてやきます!強火で3分くらい焼いたらひっくり返してふたをします
  5. 5 焼いている間に豆乳ソースづくり!残りの豆乳とチーズをお皿に入れてレンジで温めます。混ぜてトロトロにしてください!
  6. 6 竹串を刺して透明な汁が出てきたらおっけー!私はフライパンにそのまま☆の調味料を入れてしまいます!
  7. 7 5の豆乳ソースをかけたら完成!!!

きっかけ

子どもがハンバーグが好きなのでアレンジしました!

  • レシピID:1710049684
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースその他のハンバーグハンバーグステーキ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る