材料(1人分)
- 大根
- 9㎝
- あいびきミンチ
- 60g
- ●水
- 100㏄
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 冷凍グリーンピース
- 4粒
- ほんだし(大根用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき両面に十字に浅く切り込みを入れる
-
- 2
- 鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水とほんだし(大根用)を入れて弱火で20分煮てお皿に並べる。
-
- 3
- フライパンに油を敷いてミンチを炒め、いたまったら●を加えてひと煮たちさせる
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら【2】の上にかける
-
- 5
- 冷凍グリーンピースを乗せたら出来上がり