東北の味!母直伝のハタハタの味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハタハタ 6匹
- 味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ハタハタは軽く洗ってぬめりをとり、水気をとる
- 2 調味料を全て混ぜて味噌きのもとを作ります!
- 3 うちはIHの自動調理なので両面に味噌ダレをぬって魚焼きにのせます!手動の場合は片側にぬって焼き、焼き色がついたら裏返して反対側にもぬって下さい!
-
4
完成!
味噌がほんのり焦げるのがまた美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません