わかめおにぎり レシピ・作り方

わかめおにぎり
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻し、細かく刻む
  2. 2 1にめんつゆ、ごま油を入れてフライパンで汁気がなくなるくらいまで加熱する
  3. 3 ごはんに2を入れて混ぜ、食べやすい大きさににぎり、のりをまく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710049535
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/02/02 22:54
    わかめおにぎり
    美味しかったです。ごちそうさまでした♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/25 07:14
    わかめおにぎり
    のりなしですが、美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る