厚揚げと鶏そぼろのヘルシーおかず レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
鶏ひき肉でヘルシーに!

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
たまねぎ
半玉
しめじ
1袋
鶏ひき肉
100g
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
しょうが
ひとかけら
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げ、野菜を一口サイズにカットします。しょうがは細かく千切りにします。厚揚げは、熱湯で油抜きをしておきます。鶏ひき肉に塩胡椒をしておきます。
  2. 2
    フライパンに油としょうがをいれて、鶏ひき肉を炒めます。色がかわったら厚揚げと野菜も全部いれていためます。
  3. 3
    ☆の調味料と水を大さじ2入れて炒め煮し、汁がなくなったら完成◎

きっかけ

ヘルシーだけどボリュームあるメインおかずを、作りたくて◎

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏ひき肉玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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