離乳食の手づかみ食べに!一口ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ピーマンヘタと種を取って空洞に!玉ねぎは細かーくみじん切りにして下さい
- 2 鶏むね肉と玉ねぎをこねます!パサつきが苦手な子には片栗粉を入れるなどで工夫して下さい!
- 3 ピーマンに詰めます!すこしはみ出るぐらいギュッと!
- 4 4のピーマンを5ミリ程度の輪切りにします!肉だねが少し余ると思うので、輪切りになったピーマンの空洞に手で詰め込んでください!隙間があると焼いた時ピーマンからとれてしまいます
- 5 フライパンにオリーブオイルをしいてピーマンを並べて蓋をして焼きます!2分ぐらいしたらひっくり返してもう2分で完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/07/22 21:16可愛くて見た瞬間絶対作ると決めてました!半年以上たちやっと実現笑 オーブン調理でふにゃってますがうま!どーやったら娘さんのようにピーマン好きになるでしょ?ゴチ