さば缶を使って♪大根のコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
さばの味噌煮缶を使ってお手軽かつ簡単に作れます♪
みんながつくった数 20

材料(3人分)

大根
3分の1本
さば味噌缶
1缶
⭐にんにく(チューブ)
3㎝
⭐しょうが(チューブ)
3㎝
⭐砂糖
小さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐コチュジャン
大さじ2
⭐水
350CC
糸唐辛子
少々
乾燥ねぎ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をいれたら1を炒める。
  3. 3
    全体的にごま油がなじんできたら、混ぜ合わせた⭐をいれて蓋をして約10分煮る。
  4. 4
    さば味噌缶を汁ごといれて蓋をせずに、さらに約5分煮る。
  5. 5
    器に盛り付けたら、糸唐辛子と乾燥ねぎを添えて完成です♪

きっかけ

旬の大根をサバ缶を使って作りたかったので。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食コチュジャンさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/09 17:09
きのこ入りで♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
美味しく食べて頂いてありがとうございます( ´∀`) きのこ入りも美味しいそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする