干し白菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
歯ごたえがいいです

材料(2人分)

白菜
200g
6g
昆布茶
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして日陰で1日干す
  2. 2
    干した白菜を1㎝幅に切る
  3. 3
    ビニール袋に材料すべて入れよく揉む
  4. 4
    冷蔵庫で1日置いたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする