とろとろ卵の挽き肉あんかけ レシピ・作り方

とろとろ卵の挽き肉あんかけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして熱湯でゆでて水気を絞りお皿に敷く
  2. 2 卵はボウルに割りほぐし、塩コショウをしてフライパンに油を敷いてふんわり半熟状になるまで炒める
  3. 3 キャベツの真ん中に卵を乗せる
  4. 4 フライパンにごま油を敷いてミンチを炒める。いたまったら●を加えて加熱しとろみがついたら【3】にかけて出来上がり
  5. 5 この卵を使いました

きっかけ

キャベツをたくさんもらったので

  • レシピID:1710049422
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る