離乳食に♪ほうれん草とサツマイモポタージュスープ レシピ・作り方

離乳食に♪ほうれん草とサツマイモポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
ほうれん草のくせをサツマイモの甘味で美味しく!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかく茹でます!だいたい5分ぐらい!
  2. 2 さつまいもも柔らかく茹でます!こちらは7分程度で!
    あとで攪拌するので細かくてもいいですが、私は輪切りの方が甘くなるのでそうします!
  3. 3 1と2と牛乳を混ぜて攪拌します!私は半量ずつハンドブレンダーで行います!
  4. 4 3を鍋に入れて火にかけます!温まったらできあがりです!
  5. 5 完成!
    だいたい5、6回分になるので分けて冷凍しています!冷凍したら一週間で食べ切りましょう!

きっかけ

簡単なスープが作りたくて考えました!

  • レシピID:1710049375
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)クリームスープ牛乳・乳飲料さつまいもほうれん草
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る