離乳食に♪ほうれん草とサツマイモポタージュスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ほうれん草は柔らかく茹でます!だいたい5分ぐらい!
-
2
さつまいもも柔らかく茹でます!こちらは7分程度で!
あとで攪拌するので細かくてもいいですが、私は輪切りの方が甘くなるのでそうします! - 3 1と2と牛乳を混ぜて攪拌します!私は半量ずつハンドブレンダーで行います!
- 4 3を鍋に入れて火にかけます!温まったらできあがりです!
-
5
完成!
だいたい5、6回分になるので分けて冷凍しています!冷凍したら一週間で食べ切りましょう!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません