離乳食に♪ほうれん草とサツマイモポタージュスープ レシピ・作り方
![離乳食に♪ほうれん草とサツマイモポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/721ec8dcfbf0652cdbd3f5876670040a195bd067.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ほうれん草は柔らかく茹でます!だいたい5分ぐらい!
-
2
さつまいもも柔らかく茹でます!こちらは7分程度で!
あとで攪拌するので細かくてもいいですが、私は輪切りの方が甘くなるのでそうします! -
3
1と2と牛乳を混ぜて攪拌します!私は半量ずつハンドブレンダーで行います!
-
4
3を鍋に入れて火にかけます!温まったらできあがりです!
-
5
完成!
だいたい5、6回分になるので分けて冷凍しています!冷凍したら一週間で食べ切りましょう!
関連情報
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません