アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とコーンの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
白菜がたくさん食べられます

材料(1人分)

白菜
2枚
冷凍コーン
大さじ2
焼き肉のタレ
大さじ3
ごま油
大さじ1/2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5㎜幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて白菜と焼き肉のタレ大さじ1を入れて炒める
  3. 3
    白菜の嵩が半分になったら汁気をキッチンペーパーで拭き取り、冷凍コーンと焼き肉のタレ大さじ2を加えて軽く炒める
  4. 4
    全体に味が馴染んだら器にもりつけ、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に作りました

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする