白菜とコーンの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

白菜とコーンの焼き肉のタレ炒め
  • 約15分
のん786
のん786
白菜がたくさん食べられます

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は5㎜幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて白菜と焼き肉のタレ大さじ1を入れて炒める
  3. 3 白菜の嵩が半分になったら汁気をキッチンペーパーで拭き取り、冷凍コーンと焼き肉のタレ大さじ2を加えて軽く炒める
  4. 4 全体に味が馴染んだら器にもりつけ、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1710049366
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る