白菜と空心菜新芽の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

白菜と空心菜新芽の卵とじ味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅に切る。空心菜新芽は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2 鍋にほんだしと水を入れて沸かして白菜を煮る
  3. 3 白菜が煮えたら溶いた卵を回し入れてふわっとしたら火を止める
  4. 4 空心菜新芽と味噌を入れてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710049304
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る