レバーハンバーグ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

とりレバー
30g
合挽き肉
60g
たまねぎ
20g
パン粉
大さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
牛乳
大さじ1
10g
オリーブオイル
小さじ1/3
ケチャップ
小さじ1
中濃ソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを細かく刻む
  2. 2
    1とひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩こしょうを合わせ、混ぜ合わせる
  3. 3
    小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  4. 4
    両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
  5. 5
    ケチャップ、ソースを混ぜ、かける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/11/23

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カテゴリ
鉄分の多いレシピ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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