キャベツと小松菜と人参のアーモンドゴマ和え レシピ・作り方

キャベツと小松菜と人参のアーモンドゴマ和え
  • 約15分

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 小松菜 1/2株
  • 人参 2㎝
  • アーモンド 4粒
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/6
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●味の素 少々

作り方

  1. 1 アーモンドは粗みじんに切る
  2. 2 キャベツはざくぎりにする。人参は皮を剥き半月に切る。小松菜は根本を切り落として3㎝長さに切る
  3. 3 鍋に湯を沸かして人参、キャベツ、小松菜の順で入れて茹でる。
    茹だったらしっかり湯切りをする
  4. 4 ボウルに【3】と●とアーモンドを加えてよく混ぜあわせ、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710049253
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る