大根と人参と蒸しエビのなます レシピ・作り方

大根と人参と蒸しエビのなます
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
なますがちょっと豪華に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいて4cm長さの細切りにし、塩をまぶして5分ほど置く。
  2. 2 軽く塩気を洗い流し、しっかりと水気を絞る
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ、【2】と小口切りにした万能ねぎを入れて冷蔵庫で30分味をなじませる。
  4. 4 器に盛りつけ、エビを乗せたら出来上がり

きっかけ

エビが安売りをしていたので

  • レシピID:1710049137
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますにんじん大根その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る