韓国風♪豚肉と大根の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 大根 10㎝
- ねぎ 3㎝
- にんにく(チューブ) 3㎝
- ⭐砂糖 小さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐しょうゆ 大さじ1と半分
- ⭐コチュジャン 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 糸唐辛子 適量
作り方
- 1 大根は皮をむいて1㎝幅のいちょう切りにする。耐熱皿にいれてレンジで約3分加熱する。
- 2 フライパンを熱してごま油をいれたら、にんにくと豚肉をいれて炒める。
- 3 豚肉にほぼ火が通ったら1をいれて炒める。
- 4 全体的に油が回ったら⭐をいれて絡めながら炒める。
- 5 器に盛り付けて、薄切りにしたねぎと糸唐辛子を添えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません