南瓜と薩摩芋とゆで卵の具だくさんコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は皮と種を取り乱切りにして500wのレンジで2分チンしてマッシュする
- 2 卵は茹でて殻をむきみじん切りにする。薩摩芋は皮をむき5㎜角に切り500wのレンジで40秒チンする
- 3 冷凍グリーンピースは解凍し、豚こま切れ肉は粗みじんにしてフライパンに油を敷いて炒める
- 4 ボウルに【1】と【2】と【3】を入れて塩コショウをして混ぜ、3等分にしてコロッケ型に成型する
- 5 ●を混ぜてくぐらせパン粉をまぶして170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/16 22:04ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*