シナモンシュガーかけ大学芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 1本
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- シナモンシュガー 小さじ2
作り方
- 1 今回はこのシナモンシュガーを使いました
- 2 薩摩芋は乱切りにして、水にさらしてアクを抜く。
- 3 水気をよく拭き取り160度の油で火が通るまで揚げる
- 4 フライパンに●を煮詰め、ふつふつ大きな泡が出てきたら薩摩芋をいれて絡める
- 5 糸を引くくらいに煮絡まったらシナモンシュガーをかけ、お皿にもりつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません