材料(1人分)
- 大根
- 10㎝
- 厚揚げ
- 1枚
- ●出汁
- 500cc
- ●酒
- 30cc
- ●醤油
- 50cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- 辛子味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き5㎝厚さに切る。
厚揚げは半分に切る
-
- 2
- 鍋に●を沸かして弱火で大根と厚揚げを煮る
-
- 3
- 30分程似たら火を止め蓋をしたまま1時間放置して味を含ませる
-
- 4
- 食べる直前に加熱して、お皿に盛り付け、辛子味噌をかけたら出来上がり
きっかけ
テレビで見た静岡おでんが美味しそうだったので、家にある材料で近づけてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません