黒おでん風厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
黒はんぺんはないですが静岡風です

材料(1人分)

大根
10㎝
厚揚げ
1枚
●出汁
500cc
●酒
30cc
●醤油
50cc
●砂糖
大さじ1
辛子味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き5㎝厚さに切る。
    厚揚げは半分に切る
  2. 2
    鍋に●を沸かして弱火で大根と厚揚げを煮る
  3. 3
    30分程似たら火を止め蓋をしたまま1時間放置して味を含ませる
  4. 4
    食べる直前に加熱して、お皿に盛り付け、辛子味噌をかけたら出来上がり

きっかけ

テレビで見た静岡おでんが美味しそうだったので、家にある材料で近づけてみました

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ厚揚げの煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする