黒おでん風厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

黒おでん風厚揚げと大根の煮物
  • 約1時間
のん786
のん786
黒はんぺんはないですが静岡風です

材料(1人分)

  • 大根 10㎝
  • 厚揚げ 1枚
  • ●出汁 500cc
  • ●酒 30cc
  • ●醤油 50cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • 辛子味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き5㎝厚さに切る。
    厚揚げは半分に切る
  2. 2 鍋に●を沸かして弱火で大根と厚揚げを煮る
  3. 3 30分程似たら火を止め蓋をしたまま1時間放置して味を含ませる
  4. 4 食べる直前に加熱して、お皿に盛り付け、辛子味噌をかけたら出来上がり

きっかけ

テレビで見た静岡おでんが美味しそうだったので、家にある材料で近づけてみました

  • レシピID:1710048890
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ厚揚げの煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る