アプリで広告非表示を体験しよう

大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
大根をあまり厚く切らずに煮ているので味が染みやすく時短で出来ます。

材料(2~3人分)

大根
10㎝
ちくわ
3本
結びこんにゃく
6個
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2と半分
⭐水
200CC
オリーブオイル
大さじ1
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき縦半分に切り1㎝幅に切る。ちくわは4等分に斜めに切る。
  2. 2
    鍋を熱してオリーブオイルをいれたら大根をいれて炒める。全体的にに油がまわったらちくわをいれて炒め、⭐をいれて約5分煮る。
  3. 3
    2に結びこんにゃくをいれてさらに5分煮込む。
  4. 4
    器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般簡単夕食その他のこんにゃくちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする