材料(2~3人分)
- 大根
- 10㎝
- ちくわ
- 3本
- 結びこんにゃく
- 6個
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2と半分
- ⭐水
- 200CC
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき縦半分に切り1㎝幅に切る。ちくわは4等分に斜めに切る。
-
- 2
- 鍋を熱してオリーブオイルをいれたら大根をいれて炒める。全体的にに油がまわったらちくわをいれて炒め、⭐をいれて約5分煮る。
-
- 3
- 2に結びこんにゃくをいれてさらに5分煮込む。
-
- 4
- 器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません