肉団子と南瓜の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子と南瓜の甘酢あん
  • 約30分

材料(1人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 【肉団子】
  • 合いびきミンチ 150g
  • 玉葱 40g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 【甘酢餡】
  • 100㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に切り、皮を所々削ぐ。ラップをかけて500wのレンジで3分チンする
  2. 2 【肉団子】
    玉葱はみじん切りにする。ボウルに肉団子の材料全て入れてよくこね、小さめの一口大に丸める。
  3. 3 160度の油で転がしながらじっくり揚げ、表面がカリッとしたら、油をきる。
  4. 4 【甘酢餡】
    フライパンに甘酢餡の材料を入れて混ぜ、弱火でとろみがつくまで加熱する。
  5. 5 そこに肉団子と南瓜を入れて混ぜあわせたら出来上がり

きっかけ

南瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710048686
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る