肉団子と南瓜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大に切り、皮を所々削ぐ。ラップをかけて500wのレンジで3分チンする
-
2
【肉団子】
玉葱はみじん切りにする。ボウルに肉団子の材料全て入れてよくこね、小さめの一口大に丸める。 - 3 160度の油で転がしながらじっくり揚げ、表面がカリッとしたら、油をきる。
-
4
【甘酢餡】
フライパンに甘酢餡の材料を入れて混ぜ、弱火でとろみがつくまで加熱する。 - 5 そこに肉団子と南瓜を入れて混ぜあわせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません