アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりのすき煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛薄切り肉
100g
シメジ
1/2株
椎茸
2個
えのき
1袋
玉葱
1/6株
●水
100cc
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを切り落としてほぐす。椎茸は軸をきりおとす。えのきは石づきを切り落として粗く裂く。玉葱はくし切りにする
  2. 2
    鍋に●を沸かして【1】を煮る。
  3. 3
    玉葱がしんなりしたら器に盛り付ける
  4. 4
    鍋を再沸騰させ、牛肉を入れて火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

きのこが旬なので

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ牛肉薄切りえのきしいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/13 18:59
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
よく煮込まれていて美味しそう~!!(*'▽'*)食べたいですっ♡レポートありがとうございますヾ(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする