イカともやしのバター醤油炒め レシピ・作り方

イカともやしのバター醤油炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは輪切りにし、げそはばらす。
  2. 2 フライパンにバター大さじ1を敷いてイカを炒める。余分な水分が出たらキッチンペーパーでふき取る
  3. 3 イカに9割程度火が通ったら、バター大さじ1を追加してもやしと塩と黒コショウと醤油を加え1~2分炒め混ぜる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710048517
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般もやしもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/26 22:36
    イカともやしのバター醤油炒め
    レポありがとうございました♪小さなイカで作りました˚✧₊⁎バター醤油味付け♪とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る