イカともやしのバター醤油炒め レシピ・作り方
![イカともやしのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d21b3fde4460093132f28b241e5d488d38102d35.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 イカは輪切りにし、げそはばらす。
- 2 フライパンにバター大さじ1を敷いてイカを炒める。余分な水分が出たらキッチンペーパーでふき取る
- 3 イカに9割程度火が通ったら、バター大さじ1を追加してもやしと塩と黒コショウと醤油を加え1~2分炒め混ぜる
- 4 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/26 22:36レポありがとうございました♪小さなイカで作りました˚✧₊⁎バター醤油味付け♪とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡