レバニラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
丼1膳分
ニラ
1/2袋
豚レバー
100g
片栗粉
大さじ1/2
牛乳
50㏄
●オイスターソース
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●塩コショウ
少々
●チューブ生姜
1cm
●チューブニンニク
1cm
白ごま
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚レバーは牛乳に30分浸し、水で洗い流してキッチンペーパーで水気をふき取り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    ニラは5㎝幅に切る
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて豚レバーを炒め、豚レバーに火が通ったらニラと●を加えてさっと炒める
  4. 4
    丼にご飯をよそい、【3】をかけ、白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

がっつりしたものを食べたかったので

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めその他のどんぶりにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする