材料(1人分)
- ご飯
- 丼1膳分
- ニラ
- 1/2袋
- 豚レバー
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 50㏄
- ●オイスターソース
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●チューブ生姜
- 1cm
- ●チューブニンニク
- 1cm
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚レバーは牛乳に30分浸し、水で洗い流してキッチンペーパーで水気をふき取り、片栗粉をまぶす
-
- 2
- ニラは5㎝幅に切る
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて豚レバーを炒め、豚レバーに火が通ったらニラと●を加えてさっと炒める
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、【3】をかけ、白ゴマをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません