いちご煮の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をよく溶いてザルなどで濾しておく。
いちご煮はザルで身と汁に分ける。 -
2
漉した卵と汁を泡立たないようよく混ぜる。
身のうち2/3程度のアワビとウニのバランスよく容器に入れる。 -
3
卵液を容器に入れる。
少し膨らむのであまりギリギリにならないように。 -
4
強めの弱火で蒸している籠に入れる。
10分。 -
5
10分したら残りの具をバランスよく上に乗せる。
さらに10分で縁の辺りが少し盛り上がってる感じなら出来上がり!
きっかけ
簡単なのに豪華ですごく喜ばれるのでたまに作ります。
おいしくなるコツ
蒸す時に強すぎるとスが入るので注意して。 味付けはいちご煮の出汁だけで十分です。
- レシピID:1710048479
- 公開日:2019/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません