餃子の皮入り中華雑炊 レシピ・作り方

餃子の皮入り中華雑炊
  • 約10分
のん786
のん786
ツルツルおいしいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳弱
  • 餃子の皮 2枚
  • ●水 200㏄
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • ●ごま油 小さじ1/4
  • ●塩コショウ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮を4等分に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かし餃子の皮を入れて1分加熱する
  3. 3 お茶碗にご飯をよそって【2】をかけ、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710048447
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/11/10 21:50
    餃子の皮入り中華雑炊
    皮がいい仕事しますね^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る