ゴボウと溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウと溶き卵の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
風味がいいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をこそぎ取り、千切りにして酢水(分量外)にさらしてあくを抜く
  2. 2 鍋に水とほんだしをいれてを沸かしゴボウを煮る。
  3. 3 煮えたらといた卵を回しかけてふわっとしたら火を止める
  4. 4 味噌をとかしいれたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710048314
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁半熟卵ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/07/21 02:53
    ゴボウと溶き卵の味噌汁
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る