ゴボウと溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方
![ゴボウと溶き卵の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/765edfec43f4ef54b37eb5f09ebcc0a9e9bb04d8.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をこそぎ取り、千切りにして酢水(分量外)にさらしてあくを抜く
- 2 鍋に水とほんだしをいれてを沸かしゴボウを煮る。
- 3 煮えたらといた卵を回しかけてふわっとしたら火を止める
- 4 味噌をとかしいれたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/07/21 02:53おいしーい!
美味しくいただきました♪
レポートを送る
1 件